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京都のカフェについて語ろう!!PART5 (3) 

引用元: 京都のカフェについて語ろう!!PART5

559: 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 2008/07/31 02:26:10 ID:QPp7Wvh5

二条富小路?あたりのヤシの木あるハローとかワールドとかいうカフェ。
ケーキが値段にしてはしょぼかった。場所も凄くいいわけではないし大丈夫なんかな。
さらさ3に行ったら席なくて二人なのに離れに案内された。
人んちみたいですごい寛げたけど、さらさのご飯ものはやっぱりハズレが多い・・・
しかしどこもカフェは接客爽やかでよいわー。


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京都のカフェについて語ろう!!PART5 (2) 

引用元: 京都のカフェについて語ろう!!PART5

258: 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 2008/05/04 15:22:05

前田珈琲の龍之介飲んだage


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京都のカフェについて語ろう!!PART5 (1) 

引用元: 京都のカフェについて語ろう!!PART5

98: 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 2008/04/02 22:09:09

喫茶店の飯といえばナポリタンとピラフとカレー。たまに食うと妙に上手い。


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【京都】スマート珈琲【寺町】 

引用元: 【京都】スマート珈琲【寺町】

1: 京都大好き 2007/01/29 23:06:11 ID:bAQ9F7H2

京都は四条寺町にあるスマート珈琲について語ろう!
当方は京都の大学に通ってたからスマート珈琲には連れとよくいったもんだ。
本を一人静かに読む人、外人さんと語らう人、家族連れでランチを食べる人
いろんな人が通うスマート珈琲。


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「京都の朝はイノダに行かないと始まらない」(^ν^)「ぶぶ漬けくれ」 

引用元: 「京都の朝はイノダに行かないと始まらない」(^ν^)「ぶぶ漬けくれ」

1: ナガタロックII(チベット自治区) 2013/07/24 11:21:45

http://sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/130724/wlf13072410430002-n1.htm

【京都うまいものめぐり】スタバなんの…攻勢に動じぬ最強の存在感 「イノダコーヒ」
2013.7.24 10:40 (1/4ページ)[京都うまいもの]
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モーニングのセット「京の朝食」(午前11時まで)は、観光客にホテル並みの朝食を提供し、ゆっくり京都を楽しんでも
らいたいとの思いがこもっている

ミルクと砂糖すでに入ってる…京観光スポットに

 砂糖とミルクが入った状態でコーヒーを提供するユニークなスタイルで知られ「京都の朝はイノダに行かないと始まらな
い」と言われるほど地元で圧倒的に支持される老舗喫茶店チェーンがイノダコーヒだ。噂を聞きつけ、休日には観光客が列
を作るなど、いまや京都を代表する観光スポットでもある。

 1969(昭和44)年にコーヒー店を始めて以来、着実に地盤を固め、スターバックスコーヒーやタリーズコーヒーと
いった欧米スタイルのカフェの出店攻勢にも全く動じない圧倒的な強さと存在感を発揮している。その強さの秘密にも迫っ
てみた。

 京都市営地下鉄の烏丸御池(からすまおいけ)駅から東に徒歩5分。週末は観光客でにぎわう堺町通沿いにイノダコーヒ
本店がある。外観はレトロなたたずまいの町家だが、中はシックなサロン風の作り。

 全205席の広々した空間は開店直後から地元の常連さんたちで大にぎわいだ。4月のお花見シーズンは1日約1000
人が訪れるという。

最初からミルクと砂糖が…珍しいスタイルの理由は
業務部の国本信夫業務課長(48)は「うちも当初はコーヒーはブラックの状態で、ミルクと砂糖を横に添えてお出しして
いたんですが、当時はコーヒーも貴重品で、みなさん長時間かけて楽しまれたため、冷めてから砂糖やミルクを入れる方が
多かった。それでは、うまく混ざらずおいしくないので、最初からベストの状態でお出しすることにしたんです」と説明する。


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